Notification

×

iklan dekstop

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Sambut Maulid Rasul, Komunitas Pejuang Islam dan Himpunan Thalabah Muda (KOPI HITAM), gelar Sholawat keliling.

Senin, 18 Oktober 2021 | 11.49 WIB Last Updated 2021-10-18T04:49:19ZBerawangNews.com, Aceh Utara- Komunitas Pejuang Islam dan Himpunan Thalabah Muda (Kopi Hitam) melaksanakan kegiatan sholawat keliling dalam rangka menyambut kelahiran Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah. Tujuan utama dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan semangat cinta Nabi sekaligus mengeratkan silaturahmi antar sesama masyarakat, khususnya di kecamatan Paya Bakong, Kemarin, (17/10/2021)

Dengan mengenakan seragam putih, sholawat keliling ini dikuti ratusan peserta. Mulai anak-anak hingga dewasa. Rute keliling diawali dari mesjid Tengku Chiek Paya Bakong- Keude Blang-Desa cempeudak-Desa Blang Gunci- Keude Paya Bakong - kembali ke mesjid, seluruh peserta sholawat melantunkan sholawat nabi dengan syahdu dan serentak.

Ketua Komunitas, tengku Muhammad Faisal mengatakan, kegiatan sholawat keliling ini merupakan salah satu program kerja dari Komunitas Pejuang islam dan Himpunan Thalabah Muda (Kopi Hitam) yang bertujuan menyambut kelahiran Rasul dengan penuh suka cita sebagai bukti cinta kepadanya.

"Dalam rangka menyambut lahirnya sang baginda Nabi, kami melaksanakan sholawat keliling sebagai bukti cinta kepadanya, Allahumma Shalli Ala Sayyidina Muhammad," ujarnya.

Suksesnya acara ini tentunya tidak terlepas dari partipasi berbagai pihak.

"Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh pihak yang sudah membantu suksesnya kegiatan ini. Mulai dari Panitia pelaksanaan, tokoh masyarakat, juga para donatur yang sudah memberikan donasi terbaiknya. Semoga Allah senantiasa meridhai hal-hal yang kita lakukan, sehingga menjadi salah satu jalan untuk kita memasuki syurga Nya," Tutur tengku Faisal saat ditanya penulis mengenai suksesnya jalan kegiatan.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan penuh khidmat serta menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan ( memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan sebelum dan selesai kegiatan) .

(Juan)