Notification

×

iklan dekstop

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kampung Serule Kayu Menyelenggarakan Kegiatan Nuzulul Quran tahun 1443 H/2021 M

Kamis, 29 April 2021 | 07.34 WIB Last Updated 2021-04-29T00:34:54ZBerawangNews.com, Redelong- Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh keistimewaan, penuh barokah dan ampunan, karena pada bulan inilah kitab suci Al-Qur’an diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW. Turun-nya Al-Qur’an menjadikan motivasi dan keyakinan Nabi Muhammad SAW dalam menjalankan tugas kerasulannya, menyebarkan agama tauhid kepada seluruh ummat manusia.

Hal tersebut disampaikan oleh Tengku Sabirin selaku imam kampung Serule kayu Kecamatan Bukit Kabupaten Bener Meriah, dalam sambutannya pada acara peringatan Nuzulul Quran tahun 1443 H/2021 M, bertempat di Mesjid Besar ushuluddin , Rabu (28/4/2021).

Lebih lanjut dikatakan oleh Tengku Helmi yang menyampaikan tausyiah, bahwa peringatan Nuzulul Qur’an sebagai momentum memperbaiki diri. “Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1442 H/ Tahun 2021 M yang kita selenggarakan ini, hendaknya dapat dijadikan momentum untuk memperbaiki, meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan kita terhadap ajaran Al-Qur’an”, jelas Tengku Helmi dalam tausiyah nya.

“Harapan saya, kita selalu menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup, dan petunjuk bagi kita. Hendaklah kita berjalan sesuai arah yang ditentukan Al-Qur’an, dengan mengedepankan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT”, pungkasnya.

Lanjutnya Tengku helmi, dalam tausiah mengatakan agar manusia berpedoman pada Al’Quran dan hadist, dalam kehidupan sehari-hari, sehingga kita menjadi manusia yang bertaqwa dan beriman kepada Allah SWT.Dan barang siapa yang melaksanakan shalat tarawih pada malam 17 ramadhan terlepasnya dari api neraka ujarnya.

Pada pelaksanaan peringatan Nuzulul Qur’an tersebut, diawali dengan sholawat kepada Baginda Muhammad rasulullah SAW dimana Al-Quran sebagai Wahyu yang diturunkan kepada beliau.

Dan akhir acara ditutup dengan doa bersama.

(JB)