Notification

×

iklan dekstop

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Cemparam Lama Kembali Mengadakan "Doa Tolak Bala"

Senin, 15 Maret 2021 | 20.04 WIB Last Updated 2021-03-15T13:50:33ZBerawangNews.com, Redelong- Masyarakat desa Cemparam Lama Kecamatan Mesidah Kabupaten Bener Meriah mengadakan Upacara Adat bernuasa Agama yaitu "Doa Tolak Bala", bertempat di lapangan TPA, Senin (15/03/2021)

Adapun agenda acaranya dimulai dengan Sambutan dari Imam Kampung, Sholat Tolak Bala, Doa Bersama dan Upacara Adat (Tawar-Pesejuk) dan di akhiri dengan Makan Bersama untuk menjalin silaturahmi.


Imam Kampung Cemparam Lama Tgk. Al-Huda Menyebutkan Kegiatan ini merupakan kali keduanya dilaksanakan ditengah Pandemi Covid-19, Namun perlu diketahui acara seperti ini sebenarnya sudah menjadi kebiasaan dari pertama terbukanya desa ini dan disetiap tahunya pasti dilaksanakan kegiatan tersebut.

Lebih Lanjut dalam Upacara Adat-Keagamaan tersebut Imam Kemukiman Tungku Tige Menjelaskan, setelah pelaksanaan upacara ini nanti di amanahkan kepada kita semua yang hadir agar mematuhi pantanganya " Tidak boleh membuka lahan baru, hindari berteriak dalam Tiga hari kedepan". Ucap Tengku Arsan.

(JB)