Notification

×

iklan dekstop

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Penyuluh Agama Islam Lhoksukon Peringati Maulid Nabi

Kamis, 11 Februari 2021 | 08.44 WIB Last Updated 2021-02-11T01:46:47ZBerawangNews.com, Lhoksukon - Kelompok kerja Penyuluh Agama Islam (PAI) Kecamatan Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H, Rabu Kemarin (10/02/21).

Tak hanya tausyiah saja namun juga di awali dengan lantunan Shalawat oleh group Zikir Balai Tanjung Mulia serta pembagian hadiah bagi santri yang telah mengkatamkan Al-Qur'an 30 Juz beberapa pekan lalu.

Adapun pembacaan shalawat di pimpin oleh Tgk. Jufrizal S.HI dan Tgk. Murhaban Abd serta do'a yang di pimpin oleh Tgk. Muhammad Isa, S.Ud, dan Tausiah di sampaikan oleh Tgk. Zulkifli, yang semua mereka merupakan Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS Kecamatan Lhoksukon.

Pembagian hadiah di serahkan oleh dewan guru yang di pandu oleh Dra. Hj. Faridah selaku pimpinan Balai Tanjung Mulia Gampong Mns Blang yang juga merupakan Penyuluh Agama Islam Fungsional (PAIF) di KUA Kec. Lhoksukon.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para tamu undangan, keluarga besar PAI KUA Lhoksukon, serta seluruh santri Balai Pengajian Tanjung Mulia Tersebut.

Dalam sambutannya, Dra Hj. Faridah menyampaikan acara Maulid Nabi ini dalam rangka mempererat silaturrahmi diantara para Penyuluh Agama Islam di Kecamatan Lhoksukon serta menunjukkan kecintaan kita kepada Rasulullah Nabi Muhammad SAW sekaligus agenda Maulid di Balai Pengajian yang di pimpinnya.

Sedangkan Tgk. Zulkifli dalam tausyiahnya menyampaikan, Nabi Muhammad adalah sebagai rahmatanlilalamin yang diutus untuk kemaslahatan semua umat dan kita sebagai umat beliau harus punya prilaku yang mentauladani kepribadian beliau.

"Sehingga tercermin dalam kehidupan kita sehari hari dan kitapun jadi contoh dan tauladan diantara peserta didik bagi PAI dan bagi seluruh santri juga ditengah masyarakat" imbuhnya.

Acara tersebut berlangsung dengan khidmat, namun sedikit berbeda dengan perayaan Maulid pada tahun sebelumnya. Dilaksanakan dengan cara sederhana mengingat masih dalam suasana pandemi Covid 19.

(JB)