Notification

×

iklan dekstop

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Pengurus IMAPASBAR Kota Lhokseumawe -Aceh Utara Resmi Dilantik

Senin, 03 Oktober 2022 | 16.37 WIB Last Updated 2022-10-03T09:37:04ZBerawangNews.com, Lhokseumawe - Himpunan Mahasiswa Pasaman Barat (IMAPASBAR) Kota Lhokseumawe Aceh Utara sukses dilaksanakan pelantikan kepengurusan yang baru. Kepengurusan Ikatan Mahasiswa Pasaman Barat (IMAPASBAR) Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara, periode 2022-2023, resmi dikukuhkan pada hari Minggu (2/10/2022) di Gedung Juang Pelajar Islam Indonesia (PII) Kota Lhokseumae.

Kepengurusan baru tersebut dipimpin oleh Reza Pratama, Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh. Mereka dilantik oleh Pembina IMAPASBAR Sertu Aidil Syah Nasution, yang menjadi saksi pelantikan yaitu Bapak Islami Fatwa, M.Pd selaku pembina, Rahmad Amin Ketua Terdahulu, Oktarina, ST dan Hidayat Pamio, ST.

Ketua IMAPASBAR periode 2021-2022 Rahmad Amin mahasiswa jurusan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Malikussaleh, pada kesempatan itu menyatakan IMAPASBAR Kota Lhokseumawe Aceh Utara di dirikan pada tanggal 30 November 2014 yang pertama kali diketuai oleh Abdul Halim S.IP. yang bertujuan untuk mengumpulkan dan mempertemukan sesama mahasiswa yang berasal dari Daerah Kabupaten Pasaman Barat, IMAPASBAR merupakan rumah yang dimiliki mahasiwa perantau dari Pasaman barat yang menempuh pendidikanya di Kota Lhokseumawe Kabupaten Aceh Utara yang harus tetap dirawat dan dijaga. Imapasbar memiliki 130 anggota yang tersebar di berbagai perguruan tinggi di Kota Lhokseumawe kabupaten Aceh Utara.

Kegiatan pelantikan pengurus IMAPASBAR ini mengambil tema melangkah bersama membangun semangat baru menuju IMAPASBAR yang aktif, Berkualitas, Loyalitas dan Solidaritas. Pembina IMAPASBAR Sertu Aidil syah Nasution berharap, Anggota IMAPASBAR dapat kuliah dengan betul-betul berproses karana mereka adalah tunas muda atau masa depan pasaman barat yang akan menjdi pemimpin dimasa yang akan datang.

Pembina IMAPASBAR Islami Fatwa M.Pd pada sambutanya menyatakan” mahasiswa merupakan agen perubahan yang harus mampu mengembangkan diri dan mengekspresikan ide-ide yang dimiliki untuk itulah IMAPASBAR hadir sebagai wadah tempat berproes, karena anak-anak imapasbar merupakan harapan pasaman barat untuk masa depan. Legalitas merupakan salah satu yang perlu ada agar organisasi IMAPASBAR ini dapat diakui secara administari di kabupaten Pasaman Barat ujar Islami Fatwa.

(Juan)